Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Постояльцам гостиниц Москвы разрешили посещать рестораны при них без QR-кода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постояльцы московских гостиниц смогут посещать рестораны при них без QR-кода с 28 июня, следует из указа мэра столицы Сергея Собянина. Документ опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы 24 июня.

«Установить, что с 28 июня 2021 года допускается посещение без предъявления QR-кода помещений предприятий, оказывающих услуги общественного питания в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения, гражданами, проживающими в этих объектах размещения», — говорится в сообщении.

Однако мера будет работать только при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не проживающих там.

Такое же требование распространяется и на столовые, буфеты и кафе, где обедают обучающиеся и работники образовательных организаций столицы. В этом случае QR-код для для них необязателен, а посторонним вход в кафе будет закрыт.

Этим же указом власти разрешили посещать летние кафе и веранды без QR-кода до 12 июля.

Как уточняется на сайте мэра и правительства Москвы, посетить столичные заведения общепита с 28 июня смогут жители, имеющие QR-код. Он нужен для подтверждения вакцинации от коронавируса, перенесенного заболевания или отрицательного ПЦР-теста.

При этом лица, не достигшие 18 лет, смогут попасть в столичные рестораны и кафе без предъявления QR-кода, в случае если их сопровождают родители или законные представители, которые могут предъявить QR-код.

Заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова уточнила, что цифровой сертификат (QR-код) с 25 июня станет доступен в электронной медкарте. Также его можно будет запросить на сайте mos.ru.

23 июня Сергей Собянин заявил, что ситуация с COVID-19 в Москве приобрела «взрывной характер». По его словам, за последнюю неделю в столице зафиксировали рекордные показатели выявления случаев заражения коронавирусом — 53 тыс.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона»и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир