Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал укрепить механизмы запрета на разработку биологического оружия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в четверг, 24 июня, заявил о необходимости укрепления механизмов, которые обеспечивают запрет на разработку и распространения биологического оружия.

Об этом российский лидер написал в приветствии участникам и организаторам Международной научно-практической конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения». Телеграмма опубликована на сайте Роспотребнадзора.

«Эффективное противостояние угрозам биологического характера требует самого тесного взаимодействия профильных государственных ведомств, научных и медицинских сообществ», — сказано в документе.

Глава государства отметил важность укрепления национальных и международных механизмов, обеспечивающих запрет на разработку, производство и распространение биологического и токсинного оружия.

Также Путин выразил уверенность в конструктивности и содержательности обсуждений.

III Международная научно-практическая конференция «Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения» проходит в Сочи 24–25 июня.

В апреле секретари советов безопасности стран Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на заседании в Душанбе договорились разработать меры по предотвращению биологических угроз.

С инициативой создания Координационного совета, который будет заниматься разработкой совместных практических мер по предотвращению угроз безопасности, которые связаны с воздействием опасных биологических факторов., выступила Россия.

Читайте также
Прямой эфир