Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобрнауки назвали сроки принятия решения по формату обучения в вузах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учебный год в российских вузах начнется 1 сентября. Решение по формату обучения будет принято в августе. Об этом 23 июня заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства.

«Предстоящий учебный год во всех вузах страны планируем начать 1 сентября. Вместе с тем окончательное решение о формате начала учебного года будет приниматься с учетом фактически складывающейся эпидемиологической обстановки и мнения специалистов в августе текущего года», — сказал он.

Фальков отметил, что большинство вузов в РФ планирует провести вступительные испытания дистанционно. Однако, учитывая специфику творческих вузов, полноценно провести экзамены удаленно вряд ли будет возможно.

«Поэтому они [творческие вузы] планируют, как и в прошлом году, свои творческие испытания провести преимущественно очно с соблюдением всех мер профилактики», — добавил он.

Министр также рассказал, что Минобрнауки РФ обсудит с Российским союзом ректоров возможность допуска на очные занятия с 1 сентября вакцинированных от коронавируса студентов.

Ранее, 21 июня, глава Совета ректоров вузов Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов заявил, что высшие учебные заведения Санкт-Петербурга не исключают возможных ограничений в отношении студентов, которые не привились от коронавируса.

15 июня Минобрнауки рекомендовало московским вузам перейти на дистанционный формат работы в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир