Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кинотеатры в Москве смогут пускать больше 500 зрителей по QR-кодам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кинотеатры и федеральные театры в Москве смогут пускать больше 500 зрителей, если введут пропуск по QR-коду. Об этом свидетельствует изданный Министерством культуры России указ.

В соответствии с ним кинотеатры с 22 июня обязуются обеспечить одновременное присутствие не более 50% посетителей от общей вместимости помещения, при этом их количество не должно превышать 500 человек. Обязательным условием является наличие посадочных мест для всех присутствующих.

«Кроме того, рекомендуется принять меры, предусмотренные пунктом 23 Указа Мэра Москвы от 22 июня 2021 года № 35-УМ, то есть, применять систему QR-кодов», — говорится в сообщении министерства.

Вместе с тем ограничения касаются и остальных федеральных учреждений. Так, проведение концертных, развлекательных, зрелищных мероприятий в городе должно проводиться только при условии одновременного присутствия не более 50% посетителей. При этом общее количество посетителей также не должно превышать 500 человек.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столичные заведения общепита с 28 июня смогут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от коронавируса, переболели COVID-19 в течение последних 6 месяцев или сдали ПЦР-тест на отсутствие инфекции.

Подтвердить защиту от коронавируса клиенты заведений смогут специальным QR-кодом, который можно получить с помощью электронной медицинской карты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, портала госуслуг или же в регистратуре городской поликлиники.

Заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова указала, что QR-код с 25 июня станет доступен в электронной медкарте. Также его можно будет запросить на сайте mos.ru.

Власти мегаполиса на фоне роста новых случаев инфекции ввели новые ограничения.

С 22 июня был введен временный запрет на проведение массовых мероприятий с присутствием более 500 человек. Фан-зоны и танцполы будут закрыты независимо от количества участников мероприятия. Также ограничена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Ограничения касаются мест общественного питания, игровых и детских площадок столицы в городских парках и на природных территориях.

Кроме того, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих москвичей. Речь идет о сотрудниках торговли, транспорта, медицины и сферы ЖКХ.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир