Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС рассказали о паводковой ситуации в Забайкалье и Амурской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЧС России 23 июня установило федеральный уровень реагирования на наводнения Забайкалье и Приамурье.

«С целью повышения эффективности мероприятий, проводимых на территории Забайкальского края и Амурской области, правкомиссией принято решение отнести данные ЧС к чрезвычайной ситуации межрегионального характера и установить федеральный уровень реагирования», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Ранее, 22 июня, из-за паводков режим ЧС был введен еще в шести районах Забайкалья. В их число вошли: Александрово-Заводский, Балейский, Борзинский, Оловяннинский, Нерчинско-Заводский, Шилкинский.

В тот же день глава МЧС России Евгений Зиничев провел селекторное совещание по паводковой обстановке в зонах ЧС трех субъектов РФ. Отмечалось, что обстановка в Забайкальском крае стабилизировалась, но по-прежнему находилась на контроле МЧС России. На сайте МЧС привели статистику: в 24 населенных пунктах подтопленными остаются 88 жилых домов, 524 приусадебных участка, 15 низководных мостов и 10 участков автомобильных дорог.

В МЧС отмечают, что в настоящий момент к ликвидации последствий паводков привлечена группировка сил и средств общей численностью более 920 человек и 230 единиц техники, в том числе подразделения Амурского, Сибирского и Камчатского спасательных центров, Хабаровского авиационно-спасательного центра.

22 июня режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске (Амурская область). По данным правительства Приамурья на 23 июня, уровень воды в Благовещенске поднялся за сутки на 74 см — до 704 см. Ожидается, что с 24 по 27 июня он достигнет 900–1000 см при отметке опасного явления в 800 см.

Читайте также
Прямой эфир