Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Ученые в США выявляют распространение COVID путем анализа сточных вод
Мир
В Токио–2020 выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом
Спорт
Россиянин Скачков вышел в третий круг Олимпиады по настольному теннису
Мир
Президент Туниса отстранил премьера и лишил парламент неприкосновенности
Экономика
Штрафы за нарушение прав потребителей предложили увеличить
Спорт
Пловчихи Ефимова и Чикунова вышли в финал Олимпиады
Экономика
Мишустин анонсировал беспрецедентные меры стимулирования инвестиций в Курилы
Общество
ГД рассмотрит проект о возврате индексации пенсии работающим пенсионерам
Общество
В Подмосковье продлили «желтый» уровень опасности из-за риска возникновения пожаров

Режим ЧС ввели в Благовещенске из-за повышения уровня воды в реках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске (Амурская область) из-за прохождения паводка, сообщила во вторник, 22 июня, пресс-служба администрации города.

«С целью предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сохранения жизни и здоровья граждан и в связи с повышением уровня воды в реках в границах городского округа с 18:00 (12:00 мск) 22 июня для органов управления сил и средств Благовещенского городского звена РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. — Ред.) в границах городского округа установлен режим «чрезвычайная ситуация», — говорится в сообщении.

Соответствующее решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС Благовещенска. Управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации города организовало сбор и анализ гидрологической обстановки городского округа, связанной с прохождением паводка.

Отмечается, что эвакуационная комиссия Благовещенска готова организовать прием местных жителей в развернутые пункты временного размещения в случае необходимости.

По данным правительства Приамурья на 23 июня, уровень воды в Благовещенске поднялся за сутки на 74 см — до 704 см. Ожидается, что с 24 по 27 июня он достигнет 900–1000 см при отметке опасного явления в 800 см.

Согласно прогнозу Амурского гидрометцентра, паводок будет проходить с 21 по 29 июня. Подъем воды в районе Благовещенска может превысить уровень, до которого поднялся Амур в 2013 году (822 см). Прогнозируется, что вода уйдет быстро, отметили в администрации.

21 июня сообщалось, что в районе Благовещенска с 24 по 27 июня ожидается максимальный подъем уровней Амура и Зеи. Вода может достигать отметок от 900 см до 1000 см.

В Благовещенске организуют четыре пункта временного размещения. Основные будут действовать на базе школы № 24 (село Белогорье) и на базе общежития на улице Пионерской, резервный пункт откроют в школе № 22.

Читайте также
Прямой эфир