Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Максимальный подъем Амура и Зеи в Благовещенске ожидается на этой неделе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В районе Благовещенска (Амурская область) с 24 по 27 июня ожидается максимальный подъем уровней Амура и Зеи. Вода может достигать отметок от 900 см до 1000 см, сообщает 21 июня пресс-служба городской администрации.

Согласно прогнозу Амурского гидрометцентра, паводок будет проходить с 21 по 29 июня. Подъем воды в районе Благовещенска может превысить уровень, до которого поднялся Амур в 2013 году (822 см). Ожидается, что вода уйдет быстро, добавили в администрации.

В зону подтопления попадают улица Набережная, включая полуостров Затонский, села Белогорье в районе улиц Заозерная, Мухина, Железнодорожная, Луговая, Новая Рёлочная и переулка Сосновый. Также вода придет в поселок Зазейский и садовые товарищества Верхнеблаговещенского, пишет Амурская Служба Новостей.

Жителям этих районов рекомендуют эвакуироваться. Перед этим необходимо отключить в домах газ, электричество и воду, а ценные вещи поднять на чердаки, верхние этажи и полки.

«Силами ГСТК возводятся дамбы по сценарию 2013 года, но в увеличенном объеме — с учетом того, что уровень воды будет выше на 1–2 м, чем в 2013 году. Завтра развернем пункты временного размещения, в случае необходимости туда будут переселять людей из зон затопления», — рассказал начальник горуправления по делам ГО ЧС Игорь Темнюк

Всего в Благовещенске организуют четыре пункта временного размещения. Основные будут действовать на базе школы № 24 (село Белогорье) и на базе общежития на улице Пионерской, резервный пункт откроют в школе № 22.

Читайте также
Прямой эфир