Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кинолог предостерег собаководов от стрижки питомцев и обливания их водой в жару

0
Фото: ТАСС/CTK/Katerina Sulova
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев предостерег владельцев собак от короткой стрижки питомцев и обливания их водой в жару из-за риска ожога и теплового удара.

Как пояснил специалист в беседе с агентством городских новостей «Москва» в среду, 23 июня, шерсть защищает собаку от прямых солнечных лучей, а также от перегрева. Если собаку коротко подстричь, то это подвергнет питомца большему риску получить тепловой удар или ожоги, поскольку подшерсток сохраняет тепло. Предостерег специалист и от обливания собаки водой.

«Некоторым собаководам кажется, что, облив собаку водой, можно помочь ей в жару, но так вы только навредите — тепло начнет испаряться, и получится водяная баня. В жару достаточно вычесывать подшерсток почаще и смачивать лапы и нос прохладной водой», — пояснил кинолог.

Голубев посоветовал также исключить физические нагрузки и сменить график прогулок с собакой в жару, чтобы оградить питомца от длительного пребывания на солнце. Он напомнил о необходимости поить собаку водой и предостерег собаководов от оставления собак в жаркую погоду в машине или в квартире без притока свежего воздуха.

Ранее синоптики пообещали москвичам 36-градусную жару в среду, 23 июня. Днем столбики термометров покажут от +34 до +36 градусов, к ночи температура опустится до +20 градусов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир