Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Похороны писателя Славы Сэ состоятся 26 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Похороны латвийского писателя Вячеслава Солдатенко, известного под псевдонимом Слава Сэ, пройдут на Покровском кладбище в Риге 26 июня, сообщила его жена Елена Самойлова.

«Похороны Славы Солдатенко состоятся в субботу, 26 июня, на Покровском кладбище, Mēness iela 3, примерно в 14 часов (совпадает с мск). В 13:30 отпевание — только для близких родственников (ограничения из-за COVID-19)», — написала она в Facebook во вторник, 22 июня.

Писатель скончался 19 июня в одной из рижских больниц, куда его поместили с двусторонней пневмонией, вызванной коронавирусом. Славе Сэ было 52 года.

Солдатенко родился 6 апреля 1969 года в Риге, окончил психологический факультет Международного института практической психологии, некоторое время работал сантехником. Стал широко известен в Сети благодаря заметкам в «Живом журнале», которые публиковал под псевдонимом Слава Сэ и портретом Адриано Челентано.

В 2010 году был удостоен читательской премией интернет-сервиса «Имхонет» в номинации «Любимые журналисты», также был соавтором сценария «Джентльмены, удачи!» (2012).

Читайте также
Прямой эфир