Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Госдумы призвал сделать многодетность нормой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следующий созыв Госдумы мог бы принять закон о поддержке многодетных семей, так как это направление политики должно стать для государства приоритетным. Такое мнение высказал на пресс-конференции 22 июня председатель комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

«Нам прежде всего нужно думать о многодетности… Это должно стать государственной задачей, многодетность должна стать нормой жизни», — сказал Гаврилов, комментируя убыль населения в 2020 году.

Гаврилов, который воспитывает четырех детей, добавил, что многодетность в России зачастую является подвигом, так как рождение каждого следующего ребенка объективно ухудшает материальное положение семьи.

В пример он привел случаи, когда многодетные семьи не могут получить ипотечный кредит, потому как доходы на каждого члена семьи автоматически снижаются с ростом количества детей.

В связи с этим Гаврилов выступил за принятие закона в поддержку многодетных семей, который бы содержал меры необходимой поддержки, в частности льготы для таких семей.

По словам депутата, такой закон помог бы в первую очередь молодым семьям не чувствовать страха и неопределенности.

19 июня на XX предвыборном съезде партии Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога при продаже квартиры.

Глава государства подчеркивал, что для фракции «Единая Россия» один из важнейших приоритетов — это поддержка семей с детьми. В этой сфере последовательно выстраивается целая линейка адресных мер, отмечал президент.

Ранее, 13 июня, сообщалось, что кабинет министров выделил 27 млрд рублей на программу софинансирования ипотеки для многодетных семей. Средства направлены на компенсацию платежей по ипотеке, размер выплаты составляет 450 тыс. рублей.

1 мая Путин также подписал закон о расширении ипотечных льгот для многодетных, в котором уточняются цели ипотечного кредита по госпрограмме софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей. В документе говорится, что теперь его можно использовать для строительства жилья или покупки недостроенного дома.

Читайте также
Прямой эфир