Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация разрешила летать в Турцию из 32 городов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Росавиации в понедельник, 21 июня, сообщили, что с открытием авиасообщения между Россией и Турцией авиакомпании смогут осуществлять рейсы в республику из 32 российских городов при наличии разрешения и соответствующих международных договоренностей.

«В соответствии с решениями оперштаба правительства РФ, выполнять полеты между Россией и Турцией с 22 июня можно будет из 32 городов», — сообщили ТАСС в агентстве.

Речь идет, как уточнили в Росавиации, о Москве, Жуковском, Санкт-Петербурге, Астрахани и Брянске, а также о Владивостоке, Владикавказе, Грозном и Екатеринбурге с Иркутском.

Также полеты в Турцию возобновят из Казани, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Магнитогорска, Махачкалы и Минвод.

Кроме того, авиакомпании будут отправлять самолеты в республику из Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Самары, Сыктывкара и Томска, а также из Улан-Удэ, Ульяновска, Уфы, Хабаровска и Челябинска.

Ранее в этот же день сообщалось, что турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines возобновит полеты в Россию в полном объеме с 22 июня.

Кроме того, в понедельник стало известно, что авиакомпания S7 начнет осуществлять полеты из Москвы в турецкую Анталью с 10 июля. Также в авиакомпании заявили о планах в ближайшее время открыть дополнительные рейсы в города Турции.

О том, что Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня, стало известно 18 июня. Вице-премьер России Татьяна Голикова уточнила, что визит российской инспекционной группы по COVID-19 в республику завершился. Делегация подтвердила безопасность нахождения там российских туристов.

Представитель министерства туризма Турции, в свою очередь, отметил, что в республике удовлетворены решением России возобновить полеты.

На следующий день «Известиям» в пресс-службе туроператора «Интурист» рассказали, что туроператор возобновляет полетную программу в Анталью на рейсах авиакомпании Red Wings. Отмечалось, что вылеты стартуют с 22 июня из Казани. Тогда как из Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Минеральных Вод — с 23 июня.

Тогда же «Аэрофлот» объявил, что с 25 июня открывает дополнительные рейсы в города Турции. В Стамбул запланировано увеличение до двух рейсов в день, в Анталию, Бодрум и Даламан будет осуществляться по одному рейсу в день.

Рейсы в Турцию были приостановлены 15 апреля из-за ухудшения в этой стране ситуации с COVID-19. Делегация российских экспертов прибыла в Турцию 17 июня для оценки ситуации, связанной с коронавирусом, на туристических объектах.

Читайте также
Прямой эфир