Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США допустили открытие морского коридора через Кипр для доставки помощи в Газу
Спорт
Президент FIFA выступил против синих карточек в футболе
Спорт
«Ростов» победил «Крылья Советов» со счетом 2:0 в матче РПЛ
Общество
Синоптики предупредили о небольших осадках в Москве 2 марта
Общество
«Народный фронт» раздал гуманитарную помощь жителям освобожденной Авдеевки
Мир
Рыбаки на Аляске обнаружили разведывательный воздушный шар
Мир
В Европейской комиссии объяснили отказ от санкций против российского газа
Мир
Компания OpenAI выразила несогласие с иском Маска
Мир
Основатель ЧВК Blackwater призвал Украину «оставить» РФ Крым, Луганск и Донецк
Мир
Сунак выразил беспокойство из-за роста экстремизма на фоне пропалестинских акций
Армия
Российские десантники заняли опорные пункты ВСУ у Вербового
Мир
Число пострадавших после наезда автомобиля на толпу в Польше выросло до 19
Мир
В минобороны ФРГ не исключили прослушку внутренних каналов связи
Спорт
«СКА» проиграл «Торпедо» в стартовом матче плей-офф КХЛ
Мир
Bloomberg узнало о скорой поставке на Украину закупленных ЕС снарядов

Turkish Airlines возобновит полеты в Россию в полном объеме с 22 июня

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines возобновит полеты в Россию в полном объеме с 22 июня. Об этом в понедельник, 21 июня, заявил представитель авиакомпании.

«В соответствии с принятым решением официальных властей России запрет на полеты из России и в нее будет отменен с 0:00 (мск) 22 июня. С этого же времени мы восстанавливаем наше расписание полетов в полном объеме», — цитирует его «РИА Новости».

Ранее в этот же день глава рабочей группы по туризму городского совета Антальи Реджеп Явуз заявил агентству, что после возобновления авиасообщения курорт во вторник ожидает 33 рейса из России.

Также в понедельник стало известно, что авиакомпания S7 начнет осуществлять полеты из Москвы в турецкую Анталью с 10 июля. Кроме того, авиакомпания в ближайшее время планирует открыть дополнительные рейсы в города Турции.

О том, что Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня, стало известно 18 июня. Вице-премьер России Татьяна Голикова уточнила, что визит российской инспекционной группы по COVID-19 в республику завершился. Делегация подтвердила безопасность нахождения там российских туристов.

В тот же день представитель министерства туризма Турции отметил, что в республике удовлетворены решением России возобновить полеты.

Тогда же президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев заявил, что отдохнуть в Турции в этом году, если позволит эпидемическая ситуация, смогут более 7 млн россиян.

На следующий день «Известиям» в пресс-службе туроператора «Интурист» рассказали, что туроператор возобновляет полетную программу в Анталью на рейсах авиакомпании Red Wings. Отмечалось, что вылеты стартуют с 22 июня из Казани. Тогда как из Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Минеральных Вод — с 23 июня.

Рейсы в Турцию были приостановлены 15 апреля из-за ухудшения в этой стране ситуации с COVID-19. Делегация российских экспертов прибыла в Турцию 17 июня для оценки ситуации, связанной с коронавирусом, на туристических объектах.

Прямой эфир