Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» объявил об открытии новых рейсов в Турцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Аэрофлот» с 25 июня открывает дополнительные рейсы в города Турции. Об этом сообщил журналистам в субботу, 19 июня, официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.

В Стамбул запланировано увеличение до двух рейсов в день, в Анталию, Бодрум и Даламан будет осуществляться по одному рейсу в день.

«Далее будем мониторить загрузку и принимать решение в зависимости от фактического спроса», — сказал Демин, отметив, что традиционно это популярные направления.

Накануне вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня. Она рассказала, что визит российской инспекционной группы по коронавирусу туда завершился. Делегация, по словам вице-премьера, подтвердила безопасность нахождения российских туристов в Турции.

В свою очередь, представитель министерства туризма Турции сообщил, что в республике удовлетворены решением России о возобновлении полетов.

Ожидается, что более 7 млн россиян смогут отдохнуть в Турции в нынешнем году, если позволит эпидемическая ситуация.

Рейсы в Турцию были приостановлены 15 апреля из-за ухудшения в этой стране ситуации с COVID-19. Делегация российских экспертов прибыла в Турцию 17 июня для оценки ситуации, связанной с коронавирусом, на туристических объектах.

Читайте также
Прямой эфир