Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил нарастить группировку МЧС для ликвидации подтоплений в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву нарастить группировку для ликвидации последствий ЧС в Крыму. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Дано поручение <...> Зиничеву по наращиванию группировки и принятию необходимых мер для экстренной ликвидации последствий», — рассказал он журналистам.

Кроме того, российский лидер поручил главе Минобороны Сергею Шойгу привлечь необходимые силы и средства, чтобы оказать содействие в уборке и ликвидации последствий наводнения в районах, где это требуется, а вице-премьеру Татьяне Голиковой — обеспечить все необходимые санитарно-эпидемиологические меры в Крыму.

Ранее, в понедельник, сообщалось, что правительство Ялты до конца недели намерено разработать муниципальные программы по выплатам жителям, чье имущество пострадало в результате сильных дождей. Кроме того, для города подготовлен новый транш для оказания помощи пострадавшим, размер которого составляет 58 млн рублей.

На минувшей неделе в Крыму прошли сильные дожди, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. В Ялте из-за ливней пострадали 24 человека, двое пропали без вести, однако одного позднее нашли живым.

Читайте также
Прямой эфир