Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Крыма выделил 58 млн рублей для помощи пострадавшим от ливней в Ялте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крымские власти выделили администрации Ялты первый транш в размере почти 58 млн рублей для оказания помощи пострадавшим от ливней, которые затопили часть города, разрушили дома и инфраструктуру. Об этом в воскресенье, 20 июня, сообщила глава города Янина Павленко.

«Глава республики выделил 57,8 млн рублей — первый транш на помощь пострадавшим в Ялте», — сказала она в видеообращении, опубликованном в Facebook.

По словам Павленко, Совет министров Крыма прорабатывает порядок выплаты компаниям, а также возможные компенсации за поврежденные автомобили. Глава Ялты добавила, что сейчас в городе уже работает 11 комиссий «по компенсации людям, которые пострадали во время стихии».

Ранее Павленко предупредила жителей города о временном отключении водоснабжения.

В ночь на 18 июня в Крыму выпала месячная норма осадков. В Ялте в результате ливней пострадали 24 человека, двое пропали без вести, однако одного позднее нашли живым.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

Читайте также
Прямой эфир