Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Казани студентка пожаловалась на недопуск к зачету из-за внешнего вида

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студентку первого курса магистратуры Казанского государственного института культуры не допустили до зачета из-за внешнего вида. Об этом девушка сама рассказала радиостанции «Говорит Москва» в воскресенье, 20 июня.

По мнению девушки, на преподавателя надавило начальство. Студентка рассказала, что ранее у нее произошел конфликт с ректором вуза, к которой она опоздала на пару. Девушку вызвали к декану, однако та начала придираться к ее внешности: прическе, макияжу, татуировкам и шортам.

Студентка жаловалась на некомпетентность ректора за то, что та выгоняла ее с пар, но обращения потерялись, после этого студентку не допустили к зачету.

«Этот конфликт не просто так вышел. Всё началось с этой жалобы: педагог выгоняла меня с пар просто так, а потом уже история та с внешностью. В институте там многие в шортах ходят и в тату. Почему ко мне докопались? Потому что я одна жалобу написала на ректора, указывая на ее педагогическую некомпетентность, вот она и мстит, похоже», — отметила девушка.

В свою очередь ректор института, комментируя произошедшее, заявила, что в действительности студентку просто попросили переодеться, так как ее внешний вид не соответствовал дресс-коду.

В марте в Красноярске задержали бывшего студента, который получал от одногруппников деньги и передавал их преподавателю за хорошие оценки. Ему грозит до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Читайте также
Прямой эфир