Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роухани поздравил победителя президентских выборов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что победитель на выборах главы государства уже известен, поздравил его, однако не назвал его имени.

«Поздравляю народного избранника. Поскольку пока еще официально об этом не было объявлено, я с учетом закона немного отложу официальное поздравление. Понятно, кто набрал необходимое количество голосов», — сказал он в ходе выступления, которое транслировал телеканал Irib в субботу, 19 июня.

В пятницу в стране прошли президентские выборы. За пост изначально боролись семь кандидатов, однако позже трое сняли свои кандидатуры.

Единственный кандидат-реформатор Абдольнасер Хеммати уже поздравил главу судебной власти Ибрахима Раиси с победой на выборах.

«Дорогому брату аятолле Ибрахиму Раиси. Поздравляю ваше превосходительство с избранием тринадцатым президентом Исламской Республики Иран», — написал он в Instagram.

Сам Хасан Роухани не принимает участия в выборах, так как подходит к концу его второй срок на данном посту. Эксперты считают, что победу одержит глава судебной власти Ибрахим Раиси, которого поддерживает верховный лидер Ирана Али Хаменеи.

Читайте также
Прямой эфир