Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болельщики освистали преклонивших колено футболистов Англии и Шотландии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Болельщики в Лондоне освистали футболистов сборных Англии и Шотландии, вставших на колено перед стартом матча команд на чемпионате Европы в знак поддержки движения против расизма Black Lives Matter (BLM, «Жизни темнокожих имеют значение»). Об этом в Twitter сообщил журналист AP Роб Харрис.

По словам репортера, услышав свист, работники арены сделали громче музыку в колонках.

Матч между сборными Англии и Шотландии начался в 22:00 мск, на момент написания новости счет 0:0.

13 июня сборная России не преклонила колено в поддержку BLM перед стартовым свистком матча против Бельгии в рамках чемпионата Европы — 2020, в котором россияне проиграли со счетом 0:3. При этом сборная Бельгии встала на одно колено, во время акции бельгийцев на стадионе был сильный свист.

В марте российские арбитры Сергей Карасев, Игорь Демешко и Максим Гаврилин, а также белорусский судья Алексей Кульбаков не стали преклонять колено в поддержку BLM перед началом матча 1/8 финала Лиги чемпионов между английским «Манчестер Сити» и немецкой «Боруссией» из Менхенгладбаха.

В конце мая 2020 года афроамериканец Джордж Флойд умер в реанимации после задержания полицейскими в Миннеаполисе (штат Миннесота), применившими к нему силу. Смерть мужчины вызвала массовые акции протеста и беспорядки не только в США, но и в Европе. Они проходят под девизом Black Lives Matter. Ряд футбольных клубов проводят акции в рамках солидарности с Black Lives Matter.

Читайте также
Прямой эфир