Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве ввели временные правила оказания плановой медицинской помощи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы на фоне ситуации с COVID-19 ввели временные правила оказания плановой медицинской помощи. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщил департамент здравоохранения российской столицы.

Как уточнили в ведомстве, поступающих на госпитализацию будут проверять на наличие прививки от коронавируса.

«Новые меры по оказанию плановой помощи введены исключительно для того, чтобы защитить пациентов», — уточняется в сообщении на сайте департамента.

Экстренная медпомощь будет оказана каждому жителю города без учета его статуса вакцинации. Операции и другие необходимые процедуры, по данным департамента, проводятся в полном объеме.

Изменение правил не распространится на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.

Как пояснили в депздраве Москвы, у госпитализироанных пациентов ослаблен иммунитет, для них коронавирус особенно опасен, а изолировать контакты в стационаре невозможно.

«Поэтому риск его заражения, в случае занесения вируса на территорию больницы повышен. После операции в случае заражения резко возрастает риск тяжелых осложнений вплоть до летального исхода», — добавили в депздраве.

В пятницу мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве фиксируются новые скачки заболеваемости коронавирусом, поэтому медикам города необходимо вновь встать на защиту граждан.

Ранее, 18 июня, Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в столице до 29 июня включительно.

Накануне Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве стремительно ухудшается. Глава города указал, что такая динамика стала неожиданностью для властей. По словам столичного градоначальника, в мегаполисе фиксируются случаи новых штаммов коронавируса, которые являются более агрессивными.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир