Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатора Калужской области госпитализировали с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатора Калужской области Владислава Шапшу госпитализировали с коронавирусом. Об этом глава региона сообщил сам в пятницу, 18 июня.

По его словам, в данный момент он находится в одной из калужских больниц в отделении для пациентов с COVID-19.

«Подхватил эту болячку. Получил подтвержденный тест и сейчас прохожу лечение», — заявил Шапша в видео, опубликованном в его Instagram-аккаунте.

Губернатор отметил, что его состояние на данный момент уже нормально и болезнь протекает у него в легкой форме. Он призвал все жителей региона прививаться от инфекции.

По данным портала стопкоронавирус.рф, в Калужской области на сегодняшний день зарегистрировано 36 533 случая инфекции, скончались 353 человека, выздоровели 34 915 пациентов.

Накануне заместитель губернатора региона Константин Горобцов заявил «Известиям», что в случае резкого роста заболеваемости оперативный штаб в области и Роспотребнадзор определят возможность обязательной вакцинации для ряда граждан. На данный момент, по его словам, условия для таких решений отсутствуют.

Первыми обязательную вакцинацию для ряда работников на фоне роста заболеваемости ввели власти Москвы. 16 июня вышло постановление главного санитарного врача столицы Елены Андреевой об обязательной вакцинации 60% работающих москвичей, в числе которых — сотрудники сфер торговли, транспорта, медицины, ЖКХ и предоставления услуг. Согласно данному постановлению, руководители организаций до 15 июля должны организовать проведение вакцинации от COVID первой дозой вакцины, а до 15 августа текущего года — второй.

В правительстве Москвы уточнили, что мера касается той категории сотрудников, которые задействованы в «контактных» сферах. Для жителей столицы, у которых есть противопоказания к введению препарата, предусмотрены соответствующие исключения.

За Москвой последовали другие российские регионы. 16 июня постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан приняла главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова. Также об обязательной вакцинации для ряда граждан объявили в Кемеровской и Сахалинской областях.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир