Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тульской области отменили фестиваль «Дикая мята» в день его старта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На фоне ухудшения заболеваемости коронавирусом правительство Тульской области постановило запретить развлекательные мероприятия, в числе которых — известный музыкальный фестиваль «Дикая мята», который должен был состояться 18-20 июня. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщила пресс-служба местных властей со ссылкой на областного руководителя управления Роспотребнадзора Александра Ломовцева.

Ломовцев отметил, что в перечне регионов Центрального федерального округа России было зафиксировано резкое ухудшение эпидемиологической обстановки, в рамках которого были зафиксированы новые, более агрессивные, штаммы инфекции.

Главный санитарный врач по региону рекомендовал отменить проведение развлекательных и массовых мероприятий в указе № 62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

«В связи с этим на территории региона отменены все ранее запланированные массовые образовательные и концертно-развлекательные мероприятия, включая фестиваль «Дикая мята», — говорится в тексте сообщения, опубликованного в Telegram-канале регионального правительства.

Кроме обозначенных ограничений, региональное правительство распорядилось ограничить время работы предприятий общепита с 07:00 до 00:00 часов, за исключением дистанционной торговли и самовывоза.

В феврале текущего года продюсер фестиваля «Дикая мята» Андрей Клюкин сообщил, что проведение мероприятия будет определено решением региональных властей. Оценивая финансовый ущерб от отказа проведения фестиваля, Клюкин назвал сумму в 18 млн рублей.

Фестиваль «Дикая мята» должен был состояться 18–20 июня в Алексинском районе Тульской области.

Ситуация по распространению коронавирусной инфекции в масштабах России продолжает ухудшаться, что наблюдается на примере перечня российских регионов: так, власти Москвы объявили об обязательной вакцинации 60% работников столицы, вслед за ними постановление об обязательной вакцинации приняла главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова, а мэр Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил о введении новых ограничительных мер по борьбе с инфекцией. Также об обязательной вакцинации для ряда граждан объявили в Кемеровской и Сахалинской областях.

17 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России зафиксировано интенсивное распространение индийского штамма коронавируса. Попова отметила, что поручила усилить мониторинг за изменчивостью коронавируса, и добавила, что рост заболеваемости коронавирусом в России связан с пренебрежением мерами профилактики и интенсивностью миграции. Также в четверг Попова подчеркнула, что коронавирус неизменно передается воздушно-капельным путем вне зависимости от его штамма.

Глава Роспотребнадзора заявила, что ситуация с распространением COVID-19 в России остается крайне напряженной. По ее словам, рост заболеваемости идет в основном за счет Москвы и области, а также Санкт-Петербурга.

Ранее, 16 июня, стало известно, что июньский пик заболеваемости COVID-19 некоторые эксперты связывают с проникнувшим на территорию России индийским вариантом коронавируса. По сведениям открытого российского консорциума по секвенированию геномов SARS-CoV-2 (сообщество базируется в Санкт-Петербурге), вариант «Дельта» занимал чуть больше половины (52%) во всех образцах, полученных учеными в мае, и больше 90% — в июне.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир