Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беглов назвал непростой ситуацию с распространением коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов оценил ситуацию с распространением COVID-19 на территории города и отметил, что она непростая, но в то же время поддается контролю. Об этом в четверг, 17 июня, сообщила пресс-служба городской администрации.

На данный момент в Петербурге развернуто 8815 коек, предназначенных для пациентов с коронавирусом.

«Ситуация с распространением коронавируса непростая, но контролируемая. У нас есть резерв в 2500 коек для лечения пациентов с СOVID-19», — приводятся слова петербургского губернатора в сообщении, опубликованном на сайте местных властей.

Беглов принял участие в заседании Координационного совета при российском правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России, которое состоялось в формате видеоконференции с участием премьер-министра страны Михаила Мишустина.

В ходе мероприятия Беглов доложил Мишустину, что в настоящее время темпы вакцинации от инфекции, зафиксированные в Санкт-Петербурге, соответствуют динамике поставок вакцины в регион. В то же время отмечается усиление скорости передачи вируса, что способствует приросту категории пациентов с тяжелым течением болезни. Уточняется, что большинство больных в этой категории составляют молодые люди, которые несерьезно относятся к возможности вакцинироваться, не обращаются за помощью к врачам своевременно и в итоге сталкиваются с осложненными формами болезни.

Ранее в тот же день Александр Беглов проинформировал о введении ограничительных мер на территории Санкт-Петербурга: приостанавливается проведение развлекательных мероприятий в объектах общественного питания, работа детских комнат в ресторанах и кафе, а также деятельность фуд-кортов.

17 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России зафиксировано интенсивное распространение индийского штамма коронавируса. Попова отметила, что поручила усилить мониторинг за изменчивостью коронавируса, и добавила, что рост заболеваемости коронавирусом в России связан с пренебрежением мерами профилактики и интенсивностью миграции. Также в четверг Попова подчеркнула, что коронавирус неизменно передается воздушно-капельным путем вне зависимости от его штамма.

Глава Роспотребнадзора заявила, что ситуация с распространением COVID-19 в России остается крайне напряженной. По ее словам, рост заболеваемости идет в основном за счет Москвы и области, а также Санкт-Петербурга.

Ранее, 16 июня, стало известно, что июньский пик заболеваемости COVID-19 некоторые эксперты связывают с проникнувшим на территорию России индийским вариантом коронавируса. По сведениям открытого российского консорциума по секвенированию геномов SARS-CoV-2 (сообщество базируется в Санкт-Петербурге), вариант «Дельта» занимал чуть больше половины (52%) во всех образцах, полученных учеными в мае, и больше 90% — в июне.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир