Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова назвала неизменный способ передачи коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коронавирус неизменно передается воздушно-капельным путем вне зависимости от его штамма. Об этом 17 июня заявила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Анна Попова в ходе президиума координационного совета правительства РФ по борьбе с распространением инфекции.

«На сегодняшний день неизменным остается путь передачи вируса, вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. И, следовательно, весь тот набор инструментов, который мы выработали за прошедшие полтора года, он остается крайне актуальным», — подчеркнула она.

Также Попова отметила, что ситуация с распространением COVID-19 в России остается крайне напряженной. По ее словам, рост заболеваемости идет в основном за счет Москвы и области, а также Санкт-Петербурга.

До этого, 13 июня, Попова заявила, что любое послабление действующих в России эпидемиологических требований может привести к осложнению ситуации с коронавирусом в стране. Она добавила, что гражданам необходимо как можно быстрее сделать прививку от COVID-19, так как ситуация с инфекцией не улучшится, пока не будет выработан иммунитет.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих жителей столицы — в частности, работников в сфере услуг и торговли, транспорта, медицины, ЖКХ.

В России с 18 января проходит масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Прививку делают бесплатно всем желающим.

В настоящее время в РФ зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир