Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Страны Балтии выразили намерение продолжать санкционное давление на РФ
Мир
РФ передала Никарагуа около 350 т муки по программе ООН
Мир
В МИД РФ сообщили о планах США потратить более $11 млрд на кибератаки
Мир
Премьер Греции пообещал ЕС помочь стать независимым от газа из России
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
В МИД РФ заявили о попытках спровоцировать конфликт Тбилиси и Москвы
Мир
Столтенберг не исключил начала войны между Россией и НАТО из-за Киева
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Мир
Скончался известный американский авиатор Джозеф Киттингер

Дирекции музыкальных фестивалей оценили шансы на их проведение в 2021 году

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы российских крупных музыкальных фестивалей не собираются отменять мероприятия в этом году и рассчитывают на ослабление ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции, пишет 3 февраля РБК.

Продюсер фестиваля «Дикая мята» (намечен на 18–20 июня в Алексинском районе Тульской области, собирал до 60 тыс. зрителей) Андрей Клюкин рассказал изданию, что сейчас проведение мероприятия зависит от разрешения местных властей. Однако в настоящий момент, по словам продюсера, продажи билетов «далеки от интенсивности» — продано порядка 30%.

Клюкин признал, что зрители нуждаются в твердой гарантии.

«Перенос фестиваля — огромный финансовый удар, мы его оцениваем в 18 млн рублей, и если бы держатели билетов сейчас стали требовать деньги, то наша компания, скорее всего, разорилась бы <...>. Мы живы и работаем только благодаря поклонникам нашего фестиваля», — отметил он.

Продюсер указал, что проведение мероприятия возможно даже с учетом ограничений в 25%.

При этом с ним не согласился организатор московского фестиваля «Панки в городе» Андрей Прокофьев. Мероприятие запланировано на 14 августа, до пандемии собирало до 5 тыс. зрителей.

«Действовавшие до недавнего времени правила о 25%, строгие требования Роспотребнадзора и проверки не позволили бы нам провести мероприятие в привычном формате. В связи с последними новостями о разрешенной вместимости в 50% мы настроены запустить фестиваль в ближайшее время», — заявил Прокофьев.

Позитивный настрой сохраняют организаторы фестиваля «Нашествие» (Тверская область, 23-25 июля, ориентировочно 200 тыс. зрителей).

25 декабря 2020 года в Казани состоялось открытие музыкального фестиваля «Денис Мацуев у друзей». Это совместный проект дирижера Александра Сладковского и пианиста Дениса Мацуева. Музыканты на открытии исполнили вместе Второй концерт Шопена.

«Есть позитивные сигналы: вакцинация, снижение заболеваемости. Кроме того, прошлое лето показало, что в жаркий период заболеваемость гораздо ниже. Так или иначе, фестиваль будет проходить со строгим соблюдением действующих на момент его проведения», — заверили в PR-службе фестиваля.

Организатор «Летчикфеста» Артем Куликов уточнил, что несмотря на низкий темп продажи билетов, организаторы фестиваля в Ярославской области рассчитывают, что 6-8 августа его посетят 20–25 тыс. человек.

«Но если будет требование Роспотребнадзора на заполняемость в 50%, конечно же, мы снизим это число», — подчеркнул Куликов.

В дирекции фестиваля «Спасская башня», на котором выступают военно-музыкальные коллективы из разных стран мира, подтвердили, что уже получили распоряжение президента о проведении мероприятия 27 августа — 5 сентября. Тем не менее там отметили, что заполняемость трибун, которая обычно достигает 100 тыс. человек, сейчас с учетом эпидемиологической ситуации прогнозировать сложно.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир