Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Денис Мацуев открыл музыкальный фестиваль в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Казани на сцене концертного зала имени Сайдашева состоялось открытие музыкального фестиваля «Денис Мацуев у друзей». Это совместный проект дирижера Александра Сладковского и пианиста Дениса Мацуева. Музыканты на открытии исполнили вместе Второй концерт Шопена.

Как сказал Мацуев после выступления, моменты, когда звучит хорошая музыка, это огромный луч света и огромное счастье. Симфонический оркестр под руководством Сладковского он назвал визитной карточкой Татарстана.

В программе первого концерта фестиваля прозвучали Четвертая баллада Шопена и «Времена года» Чайковского. Во втором отделении Сладковский и Мацуев впервые исполнили Второй концерт для фортепиано с оркестром Шопена.

ИА «Татар-информ» уточняет, что фестиваль «Денис Мацуев у друзей» проводится в Казани с 2012 года. Он считается культурным брендом Татарстана. В этом году его проводят в канун Нового года.

Сегодня, 25 декабря, зрители услышат Второй концерт для фортепиано с оркестром и Вторую симфонию Рахманинова.

В сентябре было отложено проведение международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» в Иркутске. Это было связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Читайте также
Прямой эфир