Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова объяснила решение регионов об обязательной вакцинации для ряда граждан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение российских регионов об обязательной вакцинации от коронавируса определенной категории работников касается сотрудников, регулярно контактирующих с людьми. Об этом в четверг, 17 июня, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Речь идет о группе риска, о тех работниках, которые имеют по долгу своей работы постоянный контакт с людьми», — рассказала глава российского ведомства в эфире телеканала «Россия 1».

Первыми обязательную вакцинацию для ряда работников на фоне роста заболеваемости ввели власти Москвы. 16 июня вышло постановление главного санитарного врача столицы Елены Андреевой об обязательной вакцинации 60% работающих москвичей, в числе которых — сотрудники сфер торговли, транспорта, медицины, ЖКХ и предоставления услуг. Согласно данному постановлению, руководители организаций до 15 июля должны организовать проведение вакцинации от COVID первой дозой вакцины, а до 15 августа текущего года — второй.

В правительстве Москвы уточнили, что мера касается той категории сотрудников, которые задействованы в «контактных» сферах. Для жителей столицы, у которых есть противопоказания к введению препарата, предусмотрены соответствующие исключения.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал сложным решение об обязательной вакцинации для сотрудников ряда предприятий. Он подчеркнул, что за считаные дни число заболевших выросло с 3 тыс. в сутки до 7 тыс. и, по предварительным данным, может превысить 9 тыс.

За Москвой последовали другие российские регионы. 16 июня постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан приняла главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова. Также об обязательной вакцинации для ряда граждан объявили в Кемеровской и Сахалинской областях.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир