Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Зеленский снова призвал американский бизнес инвестировать в Украину
Экономика
Счетная палата выявила самые затратные статьи российского бюджета
Экономика
Приложение «Путешествую без COVID-19» скачали уже около 800 тыс. иностранцев
Общество
Роспотребнадзор призвал уделять внимание температуре на соцобъектах
Общество
Доля активных путешественников в России выросла до 9%
Туризм
Куба намерена принимать больше туристов из РФ после упрощения правил въезда
Армия
Войска ЗВО вернулись в пункты дислокации после завершения ССУ «Запад-2021»
Политика
В Крыму назвали двойными стандартами непризнание выборов на территории полуострова
Общество
Минтруд сообщил об индексации страховых пенсий в 2022 году в 5,9%

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников некоторых сфер ввели в Кузбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Кемеровской области ввели обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для отдельных категорий населения. Об этом сообщили в среду, 16 июня, в правительстве региона.

Региональным организациям и индивидуальным предпринимателям, которые действуют в сфере услуг и торговли, а также сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления необходимо привиться от COVID-19 любой из вакцин, доступных в России.

«В период до 17.07 — нужно ввести первый компонент вакцины или однокомпонентную вакцину. В период до 17.08 — второй компонент вакцины. Необходимо привить не менее 60% от общей численности работников и сотрудников во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе», — говорится в Telegram-канале «Кузбасс. Официально».

Сотрудники, у которых есть противопоказания, могут отказаться от вакцинации, передает НСН.

Ранее в этот день главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих жителей столицы, в частности, работников в сфере услуг и торговли, транспорта, медицины, ЖКХ, передает RT.

Согласно постановлению, руководители организаций должны до 15 июля организовать проведение вакцинации среди работников первым компонентом препарата, а до 15 августа — вторым. С 1 июля в столице заработает сервис для предоставления данных о вакцинации работников.

По словам руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, обязательная вакцинация против коронавируса 60% работающих жителей столицы коснется только тех сотрудников, которые задействованы в «контактных сферах». Исключение составят те работающие жители Москвы, у которых есть противопоказания к прививке.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) поддержали решение по ускоренной вакцинации от коронавируса. Там считают, что благодаря своевременным действиям городских властей Москва прошла предыдущие цикла пандемии лучше, чем другие мировые мегаполисы.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил об осложнении ситуации с распространением коронавируса в городе за последнюю неделю. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Власти также рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, и временно приостановили работу детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир