Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил об отсутствии иллюзий после встречи с Байденом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что у него не было и нет никаких иллюзий на счет российско-американских отношений. Об этом глава государства сообщил в среду, 16 июня, в ходе пресс-конференции, посвященной итогам саммита РФ–США в Женеве.

«Откуда вы взяли про иллюзии, у меня и старых-то не было, а вы говорите про новые. Иллюзий никаких нет и быть не может», — заявил Путин, на вопрос, появились ли после встречи у него новые иллюзии на счет российско-американских отношений.

Говоря о перспективах отношений России с США, глава государства заявил, что в такой ситуации «не может быть семейного доверия, но его зарницы промелькнули».

«Вы знаете, Лев Толстой как-то сказал: «В жизни нет счастья, есть только зарницы его. Дорожите ими». Вот мне кажется, что в такой ситуации не может быть какого-то семейного доверия, но зарницы его, мне кажется, промелькнули», — добавил Путин.

В целом, по словам главы государства, переговоры с Джо Байденом прошли хорошо, никакой враждебности с обеих сторон не было. Лидеры двух стран выразили желание сблизить позиции.

Президент России отметил, что нет ни одной проблемы, которую Москва и Вашингтон не смогли бы решить вместе.

Встреча Путина и Байдена прошла 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Сначала президенты провели переговоры в узком составе, они продлились на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут. После этого состоялась встреча между делегациями России и США в расширенном составе.

Читайте также
Прямой эфир