Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден прибыл на виллу Ла Гранж перед саммитом с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден 16 июня прибыл на женевскую виллу Ла Гранж, где у него состоится встреча с российским лидером Владимиром Путиным, который уже приехал на площадку для переговоров.

Байден подъехал к вилле примерно через 15 минут после Путина. К прибытию Байдена перед журналистами выстроились полицейские. Как отметил корреспондент «Известий», перед приездом Путина этого не происходило.

Американского лидера на крыльце встретил президент Швейцарии Ги Пармелен. Журналисты в это время выкрикивали вопросы Байдену. В частности, один из корреспондентов спросил главу государства, готов ли тот к перезапуску отношений с Россией. На это Байден приветственно улыбнулся и помахал рукой, оставив вопрос без ответа.

Путина ранее также встретил Пармелен. Российский лидер поприветствовал его рукопожатием и коротко переговорил с ним на ногах. После этого главы государств сфотографировались и зашли в виллу.

По протоколу на переговоры президентов РФ и США отведено почти на пять часов. Они пройдут сначала в узком составе, затем — с участием делегаций. Итоговая пресс-конференция российского лидера запланирована на 19:00 мск.

Ранее в этот день замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что РФ готова пройти свою часть пути по стабилизации отношений с США, однако у Москвы нет завышенных ожиданий от предстоящей встречи глав государств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков со своей стороны допустил, что Путин и Байден могут поговорить с глазу на глаз, если захотят, время их переговоров никто не ограничивает. Повестка дня «настолько обширная, что, конечно, ее уплотнить в 4–5 часов переговоров чрезвычайно тяжело», отметил он.

Читайте также
Прямой эфир