Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прибыл на виллу Ла Гранж в Женеве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин прибыл на женевскую виллу Ла Гранж, где состоится его встреча с американским лидером Джо Байденом. Об этом в среду, 16 июня, сообщает корреспондент «Известий».

Российского лидера встретил президент Швейцарии Ги Пармелен. Путин поприветствовал его рукопожатием и коротко переговорил с ним на ногах. После этого главы государств сфотографировались и зашли в виллу.

По протоколу на переговоры президентов РФ и США отведено почти пять часов. Переговоры пройдут сначала в узком составе, затем — с участием делегаций. Итоговая пресс-конференция российского лидера запланирована на 19:00 мск.

Ранее в этот день замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что Москва готова пройти свою часть пути по стабилизации отношений с США, однако у РФ нет завышенных ожиданий от предстоящей встречи глав государств.

16 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что Путин и Байден могут поговорить «с глазу на глаз», если захотят, время их переговоров никто не ограничивает. Повестка дня «настолько обширная, что, конечно, ее уплотнить в 4–5 часов переговоров чрезвычайно тяжело», отметил он.

Накануне вечером самолет с российской делегацией и журналистами на борту приземлился в Женеве в преддверии саммита. Незадолго до этого в Женеву прибыл глава Белого дома и направился в отель InterContinental, где у него позднее прошли переговоры с швейцарским коллегой Ги Пармеленом.

Читайте также
Прямой эфир