Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет российской делегации сел в Женеве в преддверии саммита РФ—США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет с российской делегацией и журналистами на борту 15 июня приземлился в швейцарской Женеве в преддверии саммита президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, который состоится 16 июня. Об этом сообщают «РИА Новости».

Отмечается, что лайнер сел с задержкой примерно в час. На подлете к Женеве стюардесса объявила, что борт поставили в зону ожидания.

В результате самолет сделал несколько десятков разворотов в небе над Женевским озером и через некоторое время получил разрешение на посадку.

Байден уже прибыл в Женеву и направился в отель InterContinental, где у него позднее в этот день состоятся переговоры с швейцарским коллегой Ги Пармеленом.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня. Она станет первым саммитом лидеров двух стран с момента вступления Байдена в должность президента США. Для Владимира Путина визит в Женеву станет первой зарубежной поездкой с января 2020 года.

Саммит пройдет в усадьбе XVIII века Ла-Гранж на берегу Женевского озера. Переговоры рассчитаны почти на пять часов, после встречи лидеры проведут отдельные пресс-конференции.

Как сообщал помощник президента России Юрий Ушаков, в ходе саммита будут обсуждаться ключевые для всего мира вопросы, среди которых состояние и перспективы развития отношений РФ и США, стратегическая стабильность, информационная безопасность, киберпреступность и борьба с ней, а также проблемы Арктики, Ближнего Востока, Сирии, Ливии, Афганистана, Нагорного Карабаха, Украины. Как сказал Ушаков, это согласованные темы, но президенты «могут обсудить еще какие-то несогласованные вопросы».

В связи с проведением саммита Швейцария ввела ограничения на использование своего воздушного пространства, которые при этом не коснутся коммерческих полетов в международный аэропорт Женевы, а также вылетов из него.

Читайте также
Прямой эфир