Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле исключили обязательную вакцинацию от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в среду, 16 июня, что никакой обязательной вакцинации от COVID-19 нет.

«По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет», — сказал он «РИА Новости».

Ранее в этот день главный государственный санитарный врач по Москве Елена Андреева приняла постановление об организации вакцинации 60% работающих, занятых в сфере услуг. Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, сообщил, что до 1 июля 2021 года будет создана необходимая информационная система, которая позволит контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с указанным постановлением.

При этом отмечается, что речь идет о вакцинации людей, не имеющих противопоказаний.

Аналогичное решение было принято и в Московской области.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила в среду, что с начала июня не получала ни одной жалобы о принуждении к вакцинации от COVID-19.

Накануне Песков также отмечал добровольность и значимость вакцинации от коронавирусной инфекции.

4 июня президент России Владимир Путин подчеркнул, что власти страны не будут никого заставлять делать прививку от COVID-19. По словам главы государства, вакцинация должна проходить добровольно.

Масштабная вакцинация населения от COVID-19 в Москве начала в начале декабря прошлого года, а по всей России с 18 января 2021 года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. В стране на сегодняшний день зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир