Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москалькова заявила об отсутствии в июне жалоб на принуждение к вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в среду, 16 июня, заявила, что с начала июня не получала ни одной жалобы о принуждении к вакцинации от коронавируса.

«На сегодняшний день не было ни одного [обращения] за последний месяц, скажем так, с первого июня по сегодняшний день не было ни одной жалобы о принуждении к вакцинации», — сказала она журналистам.

Она отметила, что люди, наоборот, жалуются на недостаток распространения информации о важности вакцинации. По ее словам, этому необходимо уделять больше внимания, пишет ТАСС.

Ранее в этот же день стало известно, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих москвичей. Речь идет о сотрудниках торговли, транспорта, медицины и сферы ЖКХ.

8 июня замминистра здравоохранения России Олег Гриднев указал на то, что принцип добровольности вакцинации от COVID-19 сохранится даже при внесении ее в национальный календарь прививок.

4 июня, президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут никого заставлять делать прививку от COVID-19, вакцинация должна проходить добровольно. По словам российского лидера, самым важным в вопросе стимулирования вакцинации является разъяснение ее необходимости и безопасности.

Масштабная вакцинация от COVID-19 началась в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир