Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин указал на рост числа заболевших COVID-19 и призвал прививаться

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин указал, что борьба с коронавирусом продолжается и инфекция никуда не ушла. Он отметил, что в стране наблюдается рост новых случаев COVID-19. Об этом глава российского правительства заявил во вторник, 15 июня, на совещании о социально-экономическом развитии Северо-Кавказского федерального округа в Пятигорске.

«Борьба с коронавирусом продолжается, и, к сожалению, по-прежнему есть риск заразиться. В последние дни число заболевших вновь выросло в целом по стране. Болезнь никуда не ушла, и нет никаких гарантий, что она пройдет в легкой форме», — заявил он в ходе встречи.

Мишустин отметил, что самым надежным способом защитить себя и близких от инфекции является вакцинация, и указал, что по поручению российского лидера Владимира Путина сейчас россияне могут добровольно и бесплатно привиться.

«И я еще раз, уважаемые друзья, всех вас призываю в этом смысле с такой гражданской позиции заниматься этим постоянно», — обратился он к участникам совещания.

По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, на 15 июня за последние сутки в России выявлено 14 185 новых случаев коронавируса в 84 регионах страны. Наибольшее число новых случаев инфекции зафиксировано в Москве (6805).

Всего на сегодняшний день в стране выявлено 5 236 593 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 127 180 летальных исходов, выздоровели 4 818 244 человека.

Ранее в этот же день руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов заявил «Известиям», что заболеваемость коронавирусной инфекцией в России может существенно снизиться в течение месяца. Эксперт напомнил, что в прошлом году спад наступил 15 июня. Однако, по его словам, в 2021-м волны заболеваемости сместились, поэтому «весенний» подъем начался не в конце апреля, а в июне.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации ряд регионов ввели дополнительные ограничения по коронавирусу. Так, например, с 17 июня в Санкт-Петербурге временно приостанавливается проведение развлекательных мероприятий в объектах общественного питания, работа детских комнат в ресторанах и кафе. Также прекращается деятельность фуд-кортов, кроме случаев, когда они находятся на вокзалах, автозаправках, в аэропортах или оказывают свои услуги с использованием службы доставки.

С 17 июня ресторанам нельзя будет работать с 2:00 до 6:00, за исключением обслуживания навынос или в гостиницах, доставки на дом. Эта мера также не коснется производственных столовых.

В Москве с 15 по 19 июня ввели режим нерабочих дней. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Также в городе до 20 июня временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других аналогичных организациях.

В Бурятии до 1 июля закрыты парки, скверы и общественные зоны, а работу всех учреждений дополнительного образования рекомендовано перевести в онлайн-режим. Также дополнительные антикоронавирусные меры ввели в Хабаровском крае.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, она началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир