Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джонсон объяснил отношение к критике со стороны Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал, что не придает особого значения негативным высказываниям президента США Джо Байдена в свой адрес.

В эфире CNN 12 июня главу британского правительства попросили прокомментировать заявление действующего американского лидера в ходе его президентской кампании, что Джонсон является клоном предыдущего главы Белого дома Дональда Трампа «в физическом и эмоциональном плане».

«Послушайте, я не стану [это комментировать]. Люди говорят обо мне самые разные вещи. Если бы я тратил время на споры по тем или иным вопросам, мы [с Байденом] бы многое не смогли сделать [на саммите]», — сказал Джонсон.

По его словам, Байден — «убежденный сторонник трансатлантического союза и особых отношений с Соединенным Королевством», а также разделяет приоритеты Великобритании в сфере изменения климата.

Британский премьер заверил, что королевство стремится «ладить с США вне зависимости от того, кто является президентом страны».

«Хочу, чтобы вы понимали, что в данном конкретном случае [с Байденом] отношения очень хорошие», — заключил Джонсон.

Первая очная встреча Байдена и Джонсона состоялась 10 июня в британском графстве Корнуолл на юго-западе Англии в преддверии саммита «группы семи» (G7). В качестве «жеста дружбы» американский лидер подарил британскому премьеру туристический велосипед и велосипедный шлем.

Читайте также
Прямой эфир