Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Общество
Шеф-редактор «Союзмультфильма» рассказал о таланте Вячеслава Назарука
Происшествия
«Известия» получили видео умышленного поджога автомобиля в Москве
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
WSJ узнала о единственной подконтрольной ВСУ дороге в Артемовск
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Армия
Сержант Теплов предотвратил атаку на тактическую группу десантников РФ
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии

Пушков рассказал о страхе Байдена перед встречей с Путиным

0
Фото: Leon Neal/Pool via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белом доме саммит президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена воспринимают как «политическую дуэль», а не как способ наладить отношения. Такое заявление сделал в субботу, 12 июня, российский сенатор Алексей Пушков.

«На совместную пресс-конференцию с Путиным Байден не решился — боится проиграть главе России. Авторитета это Байдену не добавит: всем ясно, у кого превосходство в этом тандеме», — написал он на своей странице в Twitter.

Ранее в этот же день стало известно, что Байден после встречи с Путиным проведет отдельную пресс-конференцию. Представитель Белого дома отметил, что конференция в таком формате будет «наиболее подходящей».

Журналисты NYT сообщили при этом, что такое решение связано с неудачным опытом бывшего главы американского государства Дональда Трампа. По данным СМИ, Россия положительно отнеслась к инициативе проведения совместной пресс-конференции, однако Белый дом отказался от данной идеи, потому что «помнит о том, как Путин превзошел Трампа в Хельсинки».

В Кремле сообщили, что осведомлены о планах Байдена провести отдельную пресс-конференцию. Путин также намерен отдельно выйти на общение с прессой, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Представитель Кремля также отметил, что отказ от совместной пресс-конференции «абсолютно не говорит» о невысоких ожиданиях от их встречи в Женеве. Он уточнил, что отдельное общение с журналистами является «практикой американской стороны».

При этом 9 июня глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что у саммита президентов нет согласованной повестки дня. Кроме того, Лавров указал на то, что у Москвы также нет завышенных ожиданий или иллюзий относительно предстоящих переговоров.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского лидера поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир