Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Байден проведут отдельные пресс-конференции после встречи в Женеве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль осведомлен о планах президента США Джо Байдена провести отдельную пресс-конференцию после встречи с российским лидером. Президент России Владимир Путин также намерен отдельно выйти на общение с прессой, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее в этот же день стало известно, что Байден после встречи с Путиным проведет отдельную пресс-конференцию. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Белом доме. Представитель Белого дома отметил, что конференция в таком формате будет «наиболее подходящей».

Как предположил Песков, проведение такой пресс-конференции является обычной практикой для американского президента.

«Как мы знаем, президент США также провел и в Англии отдельную пресс-конференцию. Они не стали проводить совместную пресс-конференцию с Борисом Джонсоном. Поэтому и нам тоже стало известно, что господин Байден планирует провести отдельную пресс-конференцию. Как мы ранее заявляли, президент Путин по завершении переговоров также выйдет отдельно на общение с прессой», — заявил представитель Кремля.

При этом накануне стало известно, что Путин и Байден по итогам саммита в Женеве не намерены проводить совместную пресс-конференцию. Причины подобного решения не названы. Вместе с тем сообщалось, что программа предстоящего мероприятия еще не сформирована окончательно, она также может подлежать корректировке.

Ранее, 9 июня, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что Путин по итогам переговоров с Байденом будет открыт к любой форме общения с прессой, к совместной пресс-конференции или просто общению с пулом Кремля.

Также 9 июня глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что у саммита президентов России и США нет согласованной повестки дня. Кроме того, Лавров указал на то, что у Москвы нет завышенных ожиданий или иллюзий относительно предстоящей встречи президентов РФ и США.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир