Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совместной пресс-конференции Путина и Байдена в Женеве не ожидается

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден по итогам предстоящего на следующей неделе саммита в Женеве не намерены проводить совместную пресс-конференцию. Об этом сообщает в пятницу, 11 июня, телеканал CNN со ссылкой на знакомые с решением источники в американской администрации.

Причины подобного решения не названы. При этом, по информации телеканала, программа предстоящего мероприятия еще не сформирована окончательно, она также может подлежать корректировке.

«Однако чиновники, участвующие в подготовке саммита, заявили, что, по состоянию на пятницу, никакой совместной пресс-конференции не ожидается», — указано в сообщении CNN.

Главный корреспондент телеканала Кейтлен Коллинз также сообщила в Twitter, что в настоящий момент пресс-конференция по итогам саммита не планируется. Однако, по ее словам, всё может измениться.

Ранее, 9 июня, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что Путин по итогам переговоров с Байденом будет открыт к любой форме общения с прессой, к совместной пресс-конференции или просто общению с пулом Кремля.

Также 9 июня глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что у саммита президентов России и США нет согласованной повестки дня. Кроме того, Лавров указал на то, что у Москвы нет завышенных ожиданий или иллюзий относительно предстоящей встречи президентов РФ и США.

7 июня советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что встреча лидеров двух стран состоится не вопреки существующим между ними разногласиям, а благодаря им.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир