Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Байден по итогам переговоров пообщаются с прессой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с американским коллегой Джо Байденом будет открыт к любой форме общения с прессой, к совместной пресс-конференции или просто общению с пулом Кремля. Об этом 9 июня сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Кроме того, представитель Кремля отметил, что одной из тем переговоров двух лидеров наверняка станет Украина.

В то же время пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также подтвердила намерение Байдена ответить на вопросы журналистов по завершении переговоров с Путиным.

Также в среду замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва призывает администрацию президента США Джо Байдена ответственно подойти к вопросу нормализации отношений с российской стороной.

По его словам, ответа на вопрос о том, получится ли после контакта Байдена и президента России Владимира Путина обеспечить устойчивый тренд на урегулирование проблем, нет. Однако Рябков подчеркнул, что Москва к этому стремится.

Ранее в этот день министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у саммита президентов России и США нет согласованной повестки дня. Кроме того, Лавров указал на то, что у Москвы нет завышенных ожиданий или иллюзий относительно предстоящей встречи президентов РФ и США. По его словам, важен сам факт встречи Путина и Байдена. По словам главы МИД России, Москва готова к честному разговору.

7 июня советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что встреча лидеров двух стран состоится не вопреки существующим между ними разногласиям, а благодаря им. Он указал на наличие «множества вопросов», которые двум странам необходимо проработать. По словам советника американского лидера, прямой разговор глав государств является лучшим способом понять намерения Москвы.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир