Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле оценили отказ от совместной пресс-конференции Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил в субботу, 12 июня, что отказ совместной пресс-конференции президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена «абсолютно не говорит» о невысоких ожиданиях от их встречи в Женеве.

Он уточнил, что отдельная пресс-конференция является «практикой американской стороны».

На вопрос журналиста о том, говорит ли подобный отказ о невысоких ожиданиях относительно результатов саммита, Песков ответил отрицательно.

«Президент Путин по завершении переговоров выйдет к кремлевскому пулу и другим СМИ», — добавил Песков в беседе с ТАСС.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на знакомые с решением источники в американской администрации сообщил, что Путин и Байден по итогам предстоящего саммита не намерены проводить совместную пресс-конференцию. В тот же день стало известно, что российский лидер даст интервью американскому телеканалу NBC News в преддверии саммита.

Кроме того, 11 июня старший директор по делам Европы в совете национальной безопасности при Белом доме Аманда Слоат заявила, что Белый дом не рассматривает предстоящую встречу президентов как перезапуск российско-американских отношений.

При этом 9 июня глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что у саммита президентов России и США нет согласованной повестки дня. Кроме того, Лавров указал на то, что у Москвы также нет завышенных ожиданий или иллюзий относительно предстоящей встречи президентов РФ и США.

Саммит 16 июня состоится на женевской вилле Ла Гранж и станет первой личной встречей глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир