Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия потребовала от ОБСЕ дать оценку случаям применения химоружия в ДНР
Мир
Страны НАТО направили Украине помощь всех видов на $120 млрд
Общество
Собянин вручил премии молодым ученым Москвы
Культура
В Ростове-на-Дону прошел спецпоказ фильма «Нюрнберг»
Мир
В ООН призвали передать ОЗХО имеющиеся данные о применении Киевом химоружия
Мир
Сенатор Ковитиди напомнила Британии о плохом исходе политических игр против РФ
Мир
Белый дом не исключил возможности поездки Байдена на Украину
Мир
Сунак пообещал доставить британские танки Challenger 2 на Украину в марте
Мир
Основатель Pink Floyd призвал к немедленному перемирию на Украине
Общество
На хуторе Петровский на Ставрополье введен режим контртеррористической операции
Спорт
Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев
Мир
Самолет МЧС РФ со спасателями и медиками прибыл в Турцию

В Госдуме оценили инициативу МВД о добровольном техосмотре легковушек

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев поддержал идею добровольного техосмотра для частных легковых автомобилей.

10 июня глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников рассказал, что в МВД разработали предложения о добровольном техосмотре для личных легковушек, пишет «Газета.ру».

По мнению Васильева, обязательная процедура техосмотра в настоящее время ограничивает пенсионеров, многие из которых не в состоянии купить себе новый автомобиль.

«Машины с солидным возрастом никогда не пройдут техосмотр. Для людей пенсионного возраста, которые не могут себе позволить новую машину, обязательный техосмотр означает, что они не могут на своей машине доехать до дачи», — сказал депутат.

По его словам, на безопасность дорожного движения больше влияет средний возраст автопарка на дорогах. Чем машины современнее и новее, тем меньше риски неблагоприятных последствий при ДТП, отметил Васильев.

«На новых моделях машин сработают шесть подушек безопасности, а не одна. Тормоза сами по себе эффективнее», — добавил парламентарий, отметив, что государство должно развивать программы поддержки покупки новых автомобилей и автозаводы, которые производят эти машины.

С 1 марта в России должны были вступить в силу новые правила техосмотра. Согласно им, процедура будет сопровождаться обязательной фотофиксацией при заезде и выезде из техсервиса. Снимки будут заноситься в единую автоматизированную информационную систему техосмотра ЕАИСТО, на них должна быть видна передняя часть машины, где можно распознать марку, цвет и регистрационный знак. Также система будет включать данные о координатах автомобиля на момент техосмотра, о дате, а также о времени начала и окончания его проведения.

Однако за несколько дней до вступления изменений в силу премьер-министр РФ Михаил Мишустин продлил действующий порядок проведения техосмотра автомобилей до 1 октября.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир