Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава РФС прокомментировал новую форму сборной Украины по футболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В форме сборной Украины по футболу для участия в чемпионате Европы – 2020 присутствуют политические посылы, идея дизайна призывает к расколу и противоречит принципам европейского футбола. Об этом 9 июня заявил глава Российского футбольного союза Александр Дюков после заседания попечительского совета РФС.

При этом он подчеркнул, что сборная России не будет сниматься с розыгрыша чемпионата Европы 2020 года из-за скандала с новой игровой формой национальной команды Украины.

«Снятие сборной России с Евро-2020? Это даже не обсуждалось», — сказал он.

8 июня президент Украины Владимир Зеленский назвал форму сборной страны особенной. Он отметил единство и неделимость страны.

7 июня УЕФА одобрил для выступления на чемпионате Европы по футболу форму украинской команды. На форме изображены границы Украины с учетом территорий Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также лозунг «Слава Украине! Героям слава!».

Днем ранее депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев призвал запретить форму на турнире, отметив, что выражение политической позиции на спортивном соревновании, по его мнению, нецелесообразно. Кроме того, он предложил российской сборной выступать на Евро-2020 в форме с контуром Российской империи.

В тот же день официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала форму украинской сборной отчаянной художественной акцией, подчеркнув, что такой способ поднять боевой дух спортсменам уже не нов.

Читайте также
Прямой эфир