Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Мэр Нью-Йорка ввел режим ЧС в городе из-за наплыва мигрантов
Мир
ГА ООН примет решение по осуждающей референдумы резолюции в понедельник
Армия
Минобороны сочло ненужными предложения по отмене новогодних праздников
Мир
Постпред РФ в Женеве заявил об утрате СПЧ ООН нейтрального статуса
Мир
Госдеп отверг намерения США прямо участвовать в конфликте на Украине
Культура
Музыкальный конкурс «Евровидение-2023» пройдет в Ливерпуле
Экономика
Путин поручил перевести имущество проекта «Сахалина-1» в собственность РФ
Мир
Гендиректор МАГАТЭ посетит Россию для консультаций по ЗАЭС
Общество
Рэпера Oxxxymiron включили в список физлиц-иноагентов
Общество
Минюст признал СМИ-иноагентом писателя Глуховского
Общество
В Запорожской области в результате обстрела повреждена ЛЭП для энергоблока АЭС
Общество
Второй самолет МС-21 совершил полет с российскими двигателями

Путин призвал россиян прививаться от коронавируса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал граждан страны сделать прививку от коронавируса. С таким обращением он выступил в ходе пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу, 4 июня.

Процедура вакцинации в стране является бесплатной, комфортной и добровольной, напомнил глава государства, подчеркнув, что от применения российской вакцины не зафиксировано ни одного летального исхода.

«Хочу еще раз попросить наших граждан использовать эту возможность защитить себя и своих близких. По данным контролирующих органов, нет ни одного летального исхода от применения [российских] вакцин», — подчеркнул он.

В то же время Путин отметил, что пандемия коронавируса не отступит, пока не будет обеспечен широкий доступ к вакцинам на всех континентах.

Ранее в этот день глава Минздрава России Михаил Мурашко в ходе ПМЭФ назвал лето самым лучшим периодом для вакцинации. По словам министра, сделав прививку от COVID-19 сейчас, человек сможет также вакцинироваться от гриппа осенью.

Сам Владимир Путин уже прошел вакцинацию. Первым компонентом российской вакцины от коронавируса президент привился 23 марта. Позже он уточнил, что ему сделали прививку в левую руку, в месте укола через несколько часов он почувствовал небольшой дискомфорт. Других побочных явлений у главы государства отмечено не было.

14 апреля на заседании попечительского совета Русского географического общества президент сообщил, что ему ввели второй компонент вакцины от коронавируса. По словам главы государства, после второго компонента препарата он также чувствовал себя нормально, побочных явлений у него не было. Каким именно препаратом привился президент, не уточнялось.

В России с 18 января проходит масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Прививку делают бесплатно всем желающим. На сегодняшний день в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир