Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о самочувствии после прививки от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин рассказал, что сделал прививку от коронавируса в левую руку, в которой через несколько часов после укола почувствовал небольшой дискомфорт. Других побочных явлений у главы государства отмечено не было.

«Первые часов пять [после прививки] действительно ничего [не было], потом как-то руку поднял <...> и почувствовал не боль — нет, какой-то там дискомфорт такой. Но вот это все побочные явления», — сказал Путин в интервью Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», показанной в эфире 28 марта.

Глава государства также признался, что на три дня отказался от занятий спортом и на всякий случай положил себе на тумбочку градусник перед тем, как ложиться спать.

«Утром проснулся после прививки, как мне показалось немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил — температура нормальная», — отметил президент.

По словам Путина, спортом он не занимался трое суток.

«Ни в хоккей не играл, ни в зал не ходил, не плавал. Но на следующий день, когда измерил температуру — нормально, — все-таки не отказал себе в удовольствии принять контрастные ванны. Я каждый день почти это делаю. Если каких-то ванн рядом нет, то я делаю холодный-горячий душ», — сказал глава государства.

Он добавил, что это простая, но действенная процедура, которая помогает поддерживать иммунитет.

Также Путин рассказал, что не делал прививку в открытом для СМИ режиме, так как не хотел «обезьянничать».

Российский лидер вакцинировался от коронавируса 23 марта. В Кремле рассказывали, что в первые дни после прививки Путин исключил некоторые интенсивные физические нагрузки, однако никаких побочных эффектов у него не наблюдается, глава государства чувствует себя хорошо.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также указал, что вакцинация президента является хорошим примером для россиян.

Каким препаратом вакцинировался Путин, не сообщалось. Российскому лидеру вскоре предстоит повторная прививка.

Читайте также
Прямой эфир