Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме рассказали о контактах с РФ по хакерской атаке на JBS

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила во вторник, 1 июня, что Вашингтон напрямую контактирует с Москвой по вопросу о кибератаке на американское подразделение крупнейшего в мире производителя мяса JBS USA.

«JBS уведомили администрацию, что требование выкупа пришло от преступной организации, возможно, располагающейся в России. Белый дом привлек российское правительство к этому вопросу», — рассказала она на брифинге.

Ранее, 30 мая, хакеры совершили атаку на JBS. В связи с подобной атакой компания была вынуждена приостановить работу всех пострадавших систем на время устранения проблемы в США и Австралии.

Гендиректор австралийского подразделения JBS Foods Брент Иствуд отмечал, что кибератака была направлена на информационные системы компании. Именно поэтому 31 мая запланированный забой говядины и баранины по всей Австралии был отменен. Рабочие были отправлены по домам на время устранения проблемы.

JBS USA является дочерней компанией бразильской JBS SA — крупнейшего в мире перерабатывающего говядину и свинину предприятия, уточняет РЕН ТВ.

США неоднократно обвиняли «русских хакеров» в причастности к тем или иным кибератакам. Москва, в свою очередь, опровергала бездоказательные обвинения и предлагала Вашингтону совместно бороться с киберпреступностью.

Так, в начале мая хакеры совершили атаку на одну из крупнейших трубопроводных компаний США Colonial Pipeline.Американские СМИ заявляли о возможной связи хакеров, атаковавших Colonial Pipeline, с Россией. Однако Белый дом данную информацию не подтвердил.

В Кремле также заявили, что Россия не имела и не имеет никакого отношения к этим хакерским атакам.

Читайте также
Прямой эфир