Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров рассказал об ожиданиях от саммита Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не ждет прорыва и исторических решений от саммита президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена, заявил во вторник, 1 июня, министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции.

Однако министр отметил, что ожидается обсуждение двумя лидерами вопросов о том, какие угрозы каждая из сторон видит как рядом с собой, так и в мире в целом.

«Мы не строим иллюзий, и мы не стараемся создавать впечатление, что будут какие-то прорывы, какие-то исторические судьбоносные решения. Но сам факт разговора двух ведущих ядерных держав на уровне первых лиц, конечно же, важен, это нужно всячески поддерживать», — сказал глава ведомства.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.

26 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Кремль не ожидает полного решения всех разногласий и перезагрузки в отношениях Москвы и Вашингтона после первой встречи двух лидеров.

За день до этого вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев сообщил, что Путин и Байден нацелены провести результативные переговоры и восстановить диалоговые форматы между государствами.

Байден предложил Путину провести саммит во время телефонного разговора 13 апреля. Москва с позитивом отнеслась к инициативе и внимательно ее изучила.

Читайте также
Прямой эфир