Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил о резком похолодании в Москве в выходные

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с НСН в пятницу, 28 мая, спрогнозировал резкое похолодание в Москве в выходные.

По словам специалиста, «весна попрощается с москвичами прохладно, холодновато». В настоящее время температура воздуха в городе составляет +23...+24 градуса, что на 2–3 градуса выше нормы. Из-за изменения циркуляции воздушных масс уже в выходные будут поступать холодные фронты с севера.

Ночные температуры в ночь на субботу, 29 мая, будут еще «летние» — +12…+14 градусов, а днем столбики термометров не поднимутся выше +19…+20 градусов, по области температура составит до +18 градусов. Ветер ожидается северный. Ожидается небольшой дождь до 3–16 мм.

Заметно прохладнее станет в воскресенье, 30 мая. Ожидается облачная погода, возможен дождь. Ночью температура воздуха составит +6…+11 градусов, а днем не поднимется выше +14…+16 градусов. Ветер будет северо-восточный до 17 м/с.

В понедельник, 31 мая, ночью ожидается всего +3…+8 градусов, ветер сохранится до 17 м/с. Днем не будет теплее +15…+17 градусов.

Тепло вернется в столичный регион во вторник, 1 июня. По прогнозам Гидрометцентра, воздух прогреется до +17…+22 градусов и в последующие дни будет теплеть на 1–2 градуса. В целом, отметил Вильфанд, лето в регионе ожидается жарким.

Ранее 28 мая в ГУ МЧС предупредили жителей Москвы о грозе, сильном дожде и порывах ветра до 17 м/с до вечера пятницы. В ведомстве рекомендовали водителям значительно снизить скорость, увеличить дистанцию от впереди идущих машин, избегать обгонов, а автомобили парковать вдали от деревьев.

Читайте также
Прямой эфир