Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании одобрили применение вакцины Janssen

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великобритании одобрили применение вакцины против коронавируса Janssen, произведенной компанией Johnson & Johnson (J&J). Об этом 28 мая стало известно из заявления Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения Соединенного Королевства.

Таким образом, сейчас в Великобритании доступна вакцинация четырьмя препаратами: Janssen, Pfizer, AstraZeneca и Moderna.

До этого, 10 мая, норвежский правительственный комитет экспертов рекомендовал исключить из прививочной кампании вакцины от коронавируса, разработанные Johnson & Johnson.

Директор Национального института общественного здравоохранения Норвегии (FHI) Камилла Столтенберг подчеркнула, что неизвестно, насколько велик риск использования препарата Janssen. В связи с этим, по ее словам, неясно, какова польза от применения этой вакцины. FHI рекомендовал перевести Janssen «в резерв».

3 мая стало известно, что власти Дании отказались от использования на территории страны вакцины Johnson & Johnson. Указывалось, что такое решение было принято в связи с образованием у людей после применения препарата «необычных тромбов».

9 апреля в США три центра вакцинации от коронавируса компании Johnson & Johnson, расположенные в штате Северная Каролина, были временно закрыты в связи с выявлением побочных эффектов у 26 человек после использования вакцины.

Читайте также
Прямой эфир