Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Асад и его супруга проголосовали на президентских выборах в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий президент Сирии Башар Асад и его супруга Асма Асад приняли участие в проходящих в стране президентских выборах. Об этом в среду, 26 мая, сообщает SANA.

В стране работают более 12 тыс. избирательных участков, которые будут открыты до 19:00, передает RT.

Голосование на выборах президента Сирии началось ранее в этот день, граждане страны могут отдать свой голос за трех кандидатов — действующего главу государства Башара Асада, оппозиционера Махмуда Ахмеда Мураи и социалиста Абдаллу Саллюма Абдаллу.

Ранее в пятницу взрыв прогремел на площади неподалеку от избирательного участка в городе Дераа на юге Сирии, сообщает НСН.

В последние дни в Дамаске и других городах Сирии проходили массовые митинги в поддержку национального единства. Организаторы мероприятий призывали граждан активно участвовать в выборах.

25 мая США, Германия, Великобритания, Италия и Франция призвали международное сообщество не признавать президентские выборы в Сирии, посчитав, что они не помогут политическому урегулированию кризиса. Чтобы выборы были заслуживающими доверия, все сирийцы должны иметь возможность участвовать, включая беженцев и членов диаспоры, а сам процесс следует проводить в безопасной и нейтральной обстановке, подчеркнули в британском МИДе.

Однако в марте в Сирии заверяли, что президентские выборы будут организованы так, чтобы проголосовать смог каждый гражданин страны, включая тех, кто остался на территориях, не подконтрольных Дамаску, или был вынужден покинуть САР.

Последние выборы главы государства в Сирии проходили в 2014 году и завершились победой Башара Асада (88,7%), правящего в стране с 2000 года.

Читайте также
Прямой эфир