Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В Госдуме задумались об ужесточении наказания для телефонных террористов
Мир
Зеленский призвал разведку Украины перейти к наступательным действиям
Общество
Суд признал спецназовцев ФСБ виновными в хищении 136 млн рублей
Общество
Путин согласился рассмотреть вопрос о субсидиях на авиаперелеты по ДФО
Мир
Решение о передаче скифского золота Украине обжаловано в ВС Нидерландов
Авто
АвтоВАЗ сократил количество вариантов отделки салона Lada Vesta
Мир
Борису Джонсону предрекли отставку из-за потери доверия народа и авторитета
Общество
Минздрав разрешил провести клинические исследования «Спутника М» для детей
Общество
Иммунолог подтвердил высокую скорость передачи «Омикрона» через глаза
Политика
Песков назвал фейковой истерией опасения Британии о прекращении поставок газа в Европу

Участки для голосования открылись на президентских выборах в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голосование на выборах президента началось в среду в Сирии, участки для голосования юудут работать с 07:00 до 19:00 (совпадает с мск), сообщило 26 мая агентство SANA.

Отмечается, что в избирательных центрах Университета Аль-Баас в Хомсе наблюдалось большое количество избирателей. Высокую активность зафиксировали в том числе на избирательных участках в городах Латакия, Кардаха, Аль-Хаффа, а также в пригородных сельских местностях.

Борьбу за пост главы государства ведут три кандидата: действующий президент Башар Асад, бывший депутат от партии социалистов-юнионистов Абдалла Саллюм Абдалла, а также представитель патриотической оппозиции Махмуд Ахмед Мураи. Остальные заявки были отклонены из-за «несоответствия конституционным и правовым нормам», уточнило агентство.

Последние дни в Дамаске и других городах страны проходили массовые митинги в поддержку национального единства. Организаторы мероприятий призывали граждан активно участвовать в выборах.

25 мая США, Германия, Великобритания, Италия и Франция призвали международное сообщество не признавать скорые президентские выборы в Сирии, посчитав, что они не помогут политическому урегулированию кризиса. Чтобы выборы были заслуживающими доверия, все сирийцы должны иметь возможность участвовать, включая беженцев и членов диаспоры, а сам процесс следует проводить в безопасной и нейтральной обстановке, подчеркнули в МИД Великобритании.

В марте сообщалось, что Сирия организует президентские выборы так, чтобы проголосовать смог каждый гражданин страны, включая тех, кто остался на территориях, неподконтрольных Дамаску, или вынужден был покинуть САР.

21 мая МИД России предупредил о подготовке боевиками провокации в Сирии. По данным ведомства, накапливаемые боевиками в Идлибской зоне деэскалации на севере страны химикаты будут применены против мирного населения. Как указала представитель МИДа Мария Захарова, в преддверии выборов президента Сирии угроза применения таких грязных методов возрастает.

Последние выборы главы государства в Сирии проходили в 2014 году и завершились победой Башара Асада (88,7%), правящего в стране с 2000 года.

Читайте также
Прямой эфир